お問い合わせフォーム

ご質問、価格について等はお問合せフォームよりお気軽にお問い合わせください。 質問の内容や具体的な要件は「お問い合わせ詳細」にその旨ご記入ください。 お急ぎの方は03-4400-7419 までお電話ください。

    個人情報保護方針

ユームテクノロジージャパン株式会社(以下「当社」といいます)は、氏名、住所、電話番号のような個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます)を保護することは当社にとって事業活動の根幹をなすものとして、その重要性について強く認識しております。
当社の役員、従業員及び全ての従業者が個人情報保護の理念と重要性を十分に理解し、お客様のプライバシーと社会的責任を果たす為、個人情報の保護に関する法律や法令その他の規範を遵守し、以下の基本方針にしたがって当社が保有する個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得(収集)について
・本人から個人情報を直接取得(収集)する際には、個人情報の取り扱いについて、事前に利用目的などを告知し、同意を得た場合にのみ取得(収集)します。
・個人情報の委託を受ける際には、委託契約の範囲内にて利用(処理)いたします。
・第三者から提供を受ける際には、利用目的と共に同意が取られているかを確認し、同意が取れてない場合には情報主体本人から同意を得ます。
・ 公開されている個人情報を取得する際には、利用目的を特定し、利用目的の範囲内で利用します。

2. 個人情報の利用について
・お客様の個人情報を利用目的の達成に必要な範囲に限定して利用します。
・範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を得るものとします。

3. 個人情報の利用目的について
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
(1)お客様に自分の登録情報の閲覧や修正,利用状況の閲覧を行っていただくため
(2)お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客様に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため
(3)お客様の本人確認を行うため
(4)お客様に代金を請求するため
(5)お客様が簡便にデータを入力できるようにするため
(6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反したお客様や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の利用をお断りするため
(7)お客様からのお問い合わせに対応するため
(8)上記の利用目的に付随する業務遂行のため

4. 個人情報の第三者提供について
当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

5. 個人情報の管理について
・お客様の個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防等、適切な管理に努めます。

6. 情報の開示および訂正等について
・ お客様から自己に関する個人情報の開示の請求があったときは、次の場合を除き、遅滞なく開示いたします。
1.お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・お客様から自己に関する個人情報について、その内容が事実でないという理由によって訂正を希望される場合には、合理的な範囲ですみやかに対応します。

7. 当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記の項目における取り組みを適宜見直し、改善していきます。
当社個人情報保護基本方針や個人情報保護についてご質問がある方、当社の個人情報保護に関して不備などを発見された方は、個人情報保護担当までご連絡をお願い致します。

制定日:平成30年8月1日
最終改定日:平成31年2月1日